<data:blog.pageTitle/> <data:blog.pageName/>

Sunday, September 13, 2009

Pesta Diskon dan Midnight Shopping Cirebon

Empat Hari Sambut HUT Yogya Dept Store
Kota Udang – Merayakan hari kemenangan menjelang Idul Fitri dan menyambut HUT ke-27, Yogya Dept Store mengadakan Pesta Diskon yang berlangsung hanya 4 hari, Kamis-Minggu (3-6/9). Semua produk di supermarket diberlakukan diskon 5% dan 20% untuk produk fashion, mulai dari pakaian hingga sandal. Marketing Yogya Grand Center Cirebon, Aneng Triana mengungkapkan, untuk produk sepatu anak dan wanita ada yang didiskon sampai 70%. Sedangkan Fladeo dan Yongki diskon 50%+20%. Aneka tas wanita juga sedang diskon 50%. Sedangkan baju anak tersedia merk ternama seperti Popay, Snopy, Cubitus dan Felix yang juga diberlakukan diskon. Untuk produk fashion wanita ada merk Fabelus, dan Cardinal untuk pria.
Disatu sisi ini merupakan tanggung jawab bagi para SPG (Sales Promotion Girls) tapi bagaimana dengan kegiatan beribadah para SPG tersebut di bulan Ramadhan ini, karena jam kerja mereka bertambah dari pagi hingga malam. waktu mereka dihabiskan untuk melipat pakaian, kejadian ini menimpa saudara saya yang dulu bekerja di MDS dii salah satu Counter busana Muslim, dia tidak gaji selama 3 bulan, mereka bertiga terpaksa tetap masuk kerja dengan harapan supplier akan datang dan memberikam gaji mereka, usaha yang nereka tempuh pun sudah maksiml, mereka sudah mengkonfirmasikan pada pihak MDS. tapi tak bnyaj yang dapat mereka lakukan selain menahan stock yang ada. wal hsil dengan sedikit sogokan orang gudang MDS bisa meloloskan barang suplier dan para SPG pun hanya bisa menangis. sungguh ironi sekali

2 comments:

devon said...

knapa mesti pake inisial sih mas, terus terang aja, pasti kejadiannya di grage ya? kata nya su orang gudang nya sekarang udah di keluarin mas jarena sering dapet sogokan dari supplier supaya bisa ngelolosin barang mereka. dasar tidak punya hari nurani, padahal jualan busana muslim ya mas ya. yah begitulah kehidupan

lili said...

waduh...boleh demo tapi jangan anarkhis dong....